Dimunas XII, Ketua PWRI Minahasa Gaungkan Visit Pesona Minahasa 2017

Sulutpos.com, Jakarta – Musyawarah Nasional XIII Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) telah terlaksana pada Senin s/d Rabu, (24-26) November 2016 di Hotel Mercure Ancol Jakarta.

Kegiatan yang dibuka oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo turut dihadiri oleh Ketua Umum PB PWRI Prof Dr Haryono Suyono dan jajarannya, para Ketua PWRI Provinsi, para Ketua PWRI Kabupaten/Kota se-Indonesia beserta delegasinya.

Ketua PWRI Provinsi Sulut Drs GAM Saroinsong dan Ketua PWRI Minahasa Drs Johnny Tampi beserta beberapa pengurusnya tampak hadir dalam Munas XIII yang dirangkaikan dengan Acara Puncak HUT ke-54 dari organisasi yang menghimpun para Pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di bumi Nusantara ini.

Dalam sambutannya Mendagri Tjahjo Kumolo mengajak para Pensiunan PNS ini untuk ikut serta membangun bangsa, dengan cara turut menggerakan masyarakat dalam menyelesaikan sejumlah masalah di lingkungan mereka sendiri.

Mendagri menguraikan beberapa masalah yang terjadi antara lain ketimpangan sosial, korupsi, narkoba dan terorisme.

Diharapkannya agar PWRI bisa menyumbangkan pemikiran untuk membangun bangsa.

Sementara Ketua PWRI Minahasa Johnny Tampi beserta pengurusnya turut menggaungkan pelaksanaan Visit Pesona Minahasa pada tahun 2017 nanti.

“Kepada Ketua Umum PWRI Prof Haryono Suyono saya telah sampaikan program Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi yang akan menggelar Visit Pesona Minahasa pada tahun 2017 mendatang, kiranya PWRI secara nasional akan turut mensukseskannya” ungkap mantan Asisten I dan Inspektur Pemkab Minahasa beberapa tahun silam ini.

Turut mengikuti Munas XIII ini diantaranya Wakil Ketua PWRI Minahasa Drs Fanny Tanos, Wasek Henry Mukuan dan para Ketua Ranting PWRI Kecamatan serta dari unsur Kerta Wanita Wredatama diantaranya Ketua Kerta Dra Elvira Palandeng, Sekretaris Dra Anna Tampi-Mamahit, Bendahara Greity Mokoqgow-Waleleng dan beberapa pengurus lainnya.( Ody)

(Visited 182 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *