Chat kami sekarang

Bersama Bupati Mewoh, Umat Muslim Tondano Gelar Malam Takbiran di Lapangan Mapolres Minahasa

IMG-20180614-WA0017

Sulutpos.com, Tondano – Memperingati Idul Fitri 1439 H pengurus PHBI Kabupaten Minahasa melaksanakan acara “Gema Takbiran” pada Kamis (14/06) dengan mengambil dari lokasi start pawai takbiran di Halaman Polres Minahasa dan finish di depan Masjid Agung Al Fallah Kampung Jawa Tondano.

Gema malam Takbir bersama Bupati Minahasa Drs Royke Herkules Mewoh DEA, Kapolres Minahasa AKBP Christ R Pusung SIK, Ketua DPRD Minahasa James Rawung SH, Dandim 1302 Minahasa Letkol Infantri Jubert Nixon Purnama STh bersama Danramil 01 Tondano Djoni Bura, Kepala Kantor Kementrian Agama, Para Camat dan Lurah Tondano Raya, Pengurus LPHBI Wakil Ketua H Syamsudin Tayeb, Ketua MUI Drs Shaid Kangiden MPI, undangan dan peserta Pawai Takbiran ini diawali
dengan membacakan Basmalah dilanjutkan Prakata Wakil Ketua pimpinan PHBI H. Syamsudin Thayeb.

” Pawai takbiran menyambut hari kemenangan setelah melaksanakan kewajiban berpuasa selama sebulan yang sudah kita lalui,” Kata Syamsudin. Sambil Mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah membantu dalam penyelenggaraan pawai takbir keliling dan diharapkan pada para peserta agar tertib dan santun.

Sementara Sambutan kamtibmas, Kapolres Minahasa meminta dalam umat muslim merayakan malam Takbiran agar dilakukan dengan mematuhi aturan dan tata tertib yang ada.

” Malam ini merupakan hari kemenangan umat muslim dan kemenangan kita bersama. Polres Minahasa akan menfasilitasi dalam melaksanakan keamanan untuk acara takbiran dan menghimbau mari kita laksanakan malam takbiran ini dengan gembira penuh hikmat dan mematuhi aturan aturan dan tata tertib yang ada dalam berlalu lintas,” Kata Kapolres.

Bupati Minahasa sendiri atas nama pemerintah dan masyarakat kabupaten minahasa menyampaikan banyak slamat kepada umat yang merakayan malam takbiran dan menyambut hari idul fitri.
” Selamat buat Bapak dan ibu yang telah melaksanakan puasa dan merayakan hari kemenangan. Kita akan akan mengumandangkan takbir dan takhmid. Selamat idul fitri 1 syawal 1439 hijriah,” ujar Mewoh.

” Kegiatan ini diharapkan dapat dijadikan medium untuk mempererat tali silahturahmi baik umat muslim maupun umat beragama lainnya. Kegiatan ini menjadi ajang syiar islam ketengah masyarakat tentang ajaran islam yang aman, damai dan saling menjaga toleransi yang merupakan implementasi ajaran islam,” Lanjut Bupati

Sebelum dilepas pawai talbiran diawali Doa : Ketua MUI (MajeliS Ulama Ind) Kab Minahasa Bpk Drs Shaid Kangiden MPl.( Ody)

(Visited 93 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *