Chat kami sekarang

Bupati Sehan, Melepas 30 Jamaah Calon Haji Boltim

Foto:  Bupati Bolaang Mongondow Timur (Bolmong Timur), Sehan S. Landjar SH, secara resmi melepas keberangkatan 30 Jamaah Calon Haji (JCH) Bolmong Timur Musim Haji 1440 Hijriah/2019 Masehi, di Masjid Nur-Jannah Desa Tutuyan, Kecamatan Tutuyan, Selasa (30/7/19).


SulutPos.com, Boltim – 30 JCH tersebut yang terdiri atas 22 orang perempuan dan 8 orang laki-laki, tergabung dalam kloter 12 embarkasi Balikpapan. Rombongan turut didampingi 2 orang personil Kementerian Agama yaitu Kepala Kemenag Boltim Ahmad Soleh selaku kepala staf haji daerah dan Kepala KUA Tutuyan, Djefri Koe, selaku pembimbing.

Acara pelepasan JCH itu Turut dihadiri Ketua TP-PKK Bolmong Timur, Ny. Nursiwin Dunggio, Ketua MUI Bolmong Timur, Wakil Ketua DPRD Hj. Sumardia Modeong & jajaran SKPD Bolmong Timur.

Pada kesempatan itu, Bupati Sehan menyampaikan ucapan selamat dan berharap 30 JCH asal Bolmong Timur tetap menjaga kekompakan dan saling membantu setibanya di tanah suci Mekkah.

“Saling membantu dan saling menghargai. Kemudian dahulukan ibadah wajib sebelum melaksanakan yang sunah serta perbanyak doa di tempat-tempat mustajab,” pesan Bupati.

Bupati secara khusus juga mendoakan agar seluruh JCH diberikan keselamatan selama menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Makkah maupun Madinah.

“Saya doakan semoga seluruh JCH diberi kesehatan sehingga bisa melaksanakan semua rukun haji dengan sempurna dan kembali ke tanah air dengan selamat membawa predikat haji yang mabrur. Tolong doakan Bolmong Timur untuk selalu aman, sejahtera dan dijauhkan dari segala bencana,” ucapnya.

Untuk diketahui, setelah dilepas oleh Bupati, rombongan JCH Bolmong Timur langsung menuju Asrama Haji Manado untuk selanjutnya menuju Balikpapan pada Rabu (31/7/19). Sebelumnya Pemda Bolmong Timur juga memberi dukungan berupa fasilitas transportasi lokal dan santunan tali kasih untuk JCH. (IWAN)

(Visited 58 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *