Chat kami sekarang

Bupati dan Wakil, Turut Ramaikan Pembukaan jumbara ke IX 2019, dalam Acara Defile

SulutPos.com, Boltim –-Pembukaan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) ke- IX tahun 2019, yang di gelar Ibu – ibu Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), turut diramaikan Bupati dan Wakil Bupati Boltim.

Agenda tahunan yang di helat di Lapangan Ibantong Desa Togid, Kecamatan Tutuyan, pada Senin (14/10/2019) itu, jadi berwarna saat Bupati Boltim Sehan Landjar dan Wakil Bupati Rusdi Gumalangait bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Ny. Nursiwin Dunggio serta Wakil Ketua TP-PKK, Ny Titiek Mamonto ikut meramaikan acara Dfile. Sangadi Desa Dodap yang meminpin acara Defile mengundang Bupati dan wakil Bupati, kedua pun langsung bergegas turun dari panggung dan menjemput Istrinya masing-masing untuk bergoyang dengan seluruh peserta seeta sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah.

Usai bergoyang dalam acara tersebut, dalam sambutannya Bupati menyapaikan, bahwa acara Defile sebagai tambahan untuk meramaikan Jumbara ke lX 2019. “Acara ini sebagai acara tambahan untuk meramaikan Jumbara kali ini, di samping mempromosikan berbagai macam suku yang ada di Boltim, juga untuk memperkuat tali silaturahmi masyarakat Boltim,” kata Bupati.

“Acara ini sebagai acara tambahan yang sengaja di kemas oleh panitia PKK, guna mempererat tali silaturahmi adat budaya yang ada di Kabupaten Boltim, bahwa dimana Kita yang ada di Boltim ini, mempunyai berbagai macam suku, yaitu, Suku Mongondow, Jawa, Sanger, Minahasa, Bugis dan Gorontalo. Dengan demikian hubungan kita akan lebih kuat,” Kunci Bupati Sehan. (IWAN)

(Visited 3 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *